13. septembre 2019
Figues confites : je n'ai pas de recette précise. Il faut cueillir les figues à peine mûres sinon elles vont s'écraser. Les poser dans une bassine à confiture très large pour qu'elles puissent rester droites la queue en l'air Après j'ajoute un peu d'eau du sucre je fais cuire 30 mn environ. Le lendemain je les fais cuire à nouveau et mon mari goûte car je n'aime pas les figues (c'est pour lui que je les fais) et après je les mets en pots je les stérilise et il se régale. pour la...

23. juillet 2019
Gâteau tout simple

18. juillet 2019
Visite du musée Yves Saint Laurent

26. juin 2019
Ingrédients : 9 g de levure sèche active 1 pincée de sel 500 g de farine 300 ml d'eau environ graines ou non Tout d'abord prendre 50 ml d'eau tiède, rajouter un peu de sucre et 9 g de levure sèche active. Laissez agir pour que la levure gonfle. Normalement elle remplit un bol environ quand elle est prête. Mettre une pincée de sel et 500 g de farine. Rajouter la levure et 200 ml d'eau. Mettre des graines si on le souhaite. Pétrir. Laissez reposer au moins une heure. Ensuite pétrir à...

22. juin 2019
Pour encourager les comédiens et les gâter après leur prestation j'ai préparé des financiers au sésame et un gâteau aux carambars

16. juin 2019
Repas de famille avec mon frère? mes soeurs et les conjoints. Un bon moment convivial !

Cake gâteau aux oeufs d'oie · 09. mars 2019
Oeufs d'oie donnés par des amis. On les a mangés au plat, en omelette, à la coque et là j'ai fait un essai de cake-gâteau. Ingrédiens : farine 100 g - 100 ml lait - 50 ml huile - 2 oeufs d'oie pas très gros - 1 paquet de levure - puis de la menthe séchée, du curcuma, du cumin, du paprika, un piment oiseau, sel poivre, des morceaux d'olives noirs, du sésame noir, du persil. J'ai mis le four à 150° mais c'était un peu trop chaud donc il n'a pas levé comme il aurait dû. C'était...

08. mars 2019
Malheureusement je n'ai pas fait de photo de ma sauce ! dommage ! Ingrédients : 20 cl de crème (j'ai mis moitié crème liquide et moitié crème épaisse) le jus d'un citron 2 cuillère à soupe de moutarde (je n'en ai mis qu'une) 4 cuillères à café de câpres j'en ai mis 5 persil j'ai mis comme ça sans compter poivre selon vos goûts Faire chauffer la crème et le jus de citron. Ajouter la moutarde. le persil, les câpres et le poivre faites chauffer à feu doux pendant 4 à 5 mn à peu...
07. mars 2019
Riz au lait : ingrédients : 150 g de riz rond, un litre de lait, 4 cuillère à soupe de sucre, vanille en baton. Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau avec une pincée de sel. Lorsqu'il est cuit l'égoutter. Le remettre dans la casserole avec le lait et la gousse de vanille et faire cuire jusqu'à ce que le riz soit très bien cuit et moelleux. Quand il est cuit ajouter le sucre bien remuer et laisser cuire 5 mn. Je préfère faire cuire le riz dans de l'eau et ensuite dans du lait je...

04. mars 2019
Je donne ici la recette des hachards de citrons mais il y a beaucoup de variantes. Ingrédients : 4 citrons 1 oignon 1 ou 2 piments 1 pouce de gingembre râpé 1 gousse d'aïl 8 g de sel gris 1 c à café sel blanc 1/2 c à café curcuma 1 c à soupe vinaigre blanc 4 c à sou huile olive 1 c à soupe coriandre hâché Couper les citrons en gros quartiers (8 par citron) je les recoupe après Les passer à la vapeur douce quelques minutes ou 3 mn dans l'eau à petite ébullition. Je le fais à la...

Afficher plus